首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到学生心理健康与发展中心调研

4月15日是全民国家安全教育日。4月15日下午,党委书记郭健到学生心理健康与发展中心开展调研,实地走访了心理咨询室、心理宣泄室、心理沙盘室等,与中心工作人员和心理咨询员团队深入交流,详细了解学校心理健康教育工作开展情况,并就进一步做好大学生心理健康教育工作提出指导意见。

郭健对新冠肺炎疫情以来学校心理健康教育工作的措施和成效给予了肯定。他强调,心理健康教育是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,推动全国高校思想政治工作会议精神在学校落地生根,进一步做好心理健康教育、提升心理育人质量,坚持育心与育德相统一,完善思想政治工作体系建设,着力培养德智体美劳全面发展的堪当民族复兴大任的时代新人。

郭健指出,要准确把握学生心理健康状况及变化规律,不断提高心理健康素质测评覆盖面和科学性,做到“底数清、情况明”;要创新方式方法,向学生提供经常、及时、有效的心理健康指导与咨询服务,帮助学生做好心理调适,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态;要加强网格化管理,健全学校、学院、班级、宿舍一体化的预警防控体系,完善心理危机干预工作预案,有效防范学生心理危机事件发生。

郭健强调,做好心理健康教育工作,促进学生身心健康和全面发展,需要每一个人付出努力、做出贡献。全校思想政治工作队伍,要时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实筑牢思想政治工作生命线。特别是心理健康教育专兼职队伍,要持续深化拓展“融通”与“滴灌”育人理念在心理健康教育方面取得的成效,立足岗位为学生的健康成长做出新的更大贡献。

党委办公室、党委学生工作部负责同志陪同调研。


(党委办公室、党委学生工作部供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号