首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校长康乐为马克思主义学院师生代表作党史学习教育宣讲

4月19日上午,校长康乐为马克思主义学院师生代表作了题为《辉煌百年 初心如磐——从百年党史中汲取前行的力量》的党史学习教育宣讲报告。

康乐指出,今年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,书写了中华民族发展进程中灿烂辉煌的篇章:团结带领人民完成新民主主义革命,建立起人民当家作主的新中国;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家事业取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,意味着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

康乐在党史学习教育宣讲中,围绕“为什么中国共产党是历史和人民的必然选择”“为什么中国共产党能够引领时代的发展”“为什么中国共产党能带领人民从胜利走向新的胜利”等主题,通过对中国革命建设实践中重要事件的解读,详尽阐释了中国共产党为什么“能”。他强调,“欲知大道,必先为史”,广大教师和青年学生要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取前行的力量,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党的百年历史新起点上,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。

康乐还与马克思主义学院师生代表进行了座谈交流,充分听取了师生的意见和建议。他强调,马克思主义学院作为学生思想政治教育的主阵地,要把党史学习教育与科学研究、学生参与、政策分析结合起来,让学生听得懂、学得深,进一步增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生牢固树立正确的世界观人生观价值观,做堪当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院院长张秋山主持宣讲会和座谈会。马克思主义学院师生代表、校长办公室科级以上干部参加了会议。


(校长办公室 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号