首页 河大新闻网 毓秀人物 正文

【保研人物】安钰盟:用拼搏打通未来

安钰盟,新闻传播学院2017级新闻学专业学生,现已参加推免研究生至北京师范大学新闻与传播专业。在大学期间,安钰盟连任四年班长,曾获省级三好学生、国家奖学金、全国大学生”三下乡”社会实践国家级立项等多项荣誉。

微信图片_20210419170628

充实是对勤奋的奖励

莎士比亚曾说:“时间是无声的脚步,不会由于我们有很多事情需要处理而稍停片刻。”

对安钰盟来说,时间更显紧张而珍贵。对待专业课,安钰盟认真听讲、做好作业的同时,也会广泛阅读经典书籍,不断提高自己的学科素养;对待班级事务,她认真负责,及时传达信息,同时团结同学、管理班级,不断增强自己的组织、沟通能力;对待课外活动,她加入一些自己喜欢的社团、组织,也时常参加一些高质量的比赛和项目……

对她来说,每一件事情都需要付出百分百的时间和精力完成,每一个目标都需要通过实打实的努力与奋斗达到。当被问及要如何安排自己的时间才能保持这样的平衡与协调时,安钰盟平静地答道:“从某种意义上说,你应该安排的不是时间,而是你要完成的任务。脚踏实地,做好手边每一件事就好。”就像她喜欢的那句话:君子于其言,无所苟而已矣。

收获是对拼搏的报偿

无论是保研还是考研,在这样一个人生的重要时段,总是能收获一些难忘的时刻。

对安钰盟来说,最难忘的时刻便是面对最大困难时,因为这也是她最努力拼搏的时刻。

她曾主持省级创新创业训练项目,从确定调研主题、制定调研框架到调研作品最后的优化策略,她阅读了数十篇文献,从多种渠道获取信息。与队员打磨申请作品,准备国家级答辩,每一步都不能懈怠。除此之外,安钰盟曾主持全国大学生社会实践活动,和队友熬夜写几十页的材料,立项后赴山西实地调研,去农户家采访,参观当地展览会收集材料,写调研报告。其中的辛苦与困难可想而知,最后这段辛苦的时光也终于有了回报——调研小组撰写的调研报告获得“全国大学生三下乡百强社会实践调研报告”的荣誉。

不论是正在经历困难,还是正处于低落期,请始终坚信“风雨之后见彩虹”,只要能克服困难,不断努力,相信终会迎来属于自己最难忘回忆。

是对人生的回馈

“成长是来源于两方面的,一方面是自身的鞭策、自律,使自己变得更加优秀;另一方面是外界的推动,使你不断向前发展,变得理性成熟。人需要突破自己的舒适区,去尝试曾经不愿做甚至不想做的事情。只有真的努力尝试了,才真正迈开成长的步伐,而不是虚长年岁。”谈及从大一到大四的成长经历,安钰盟如是说。

无论处于怎样的年龄,无论处在人生的哪个阶段,首先内心都要对自己有希望、有期待,愿意不断鞭策自己,向优秀的目标靠近;同时也要接纳外界的推力,顺应时代的发展,不断为这个社会、这个时代做出自己的贡献。大学四年中会有迷茫,慢慢往前走就好,或许在某个深夜读书的时候,就能捕捉到些许答案。如此,才能一天比一天进步,一天比一天靠近理想。

安钰盟总结,时刻保持一颗观察生活中美好事物的心,相信终会为自己打开一个充满阳光的世界。

责任编辑:审稿编辑
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号