首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健为“青马工程•弘毅班”作党史学习教育专题宣讲报告

4月7日下午,学校党委书记、党史学习教育宣讲团团长郭健为2021年春季学期“青马工程•弘毅班”作党史学习教育专题宣讲报告。

郭健指出,今年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,这是党的政治生活中的一件大事。青年学生要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央决策部署,深刻领会党史学习教育的重大意义、思想方法、学习重点,把握好“为何学”“怎么学”“学什么”,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中绽放青春风采,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

郭健强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。青年学生要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要学史明理,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同;要学史增信,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",坚定不移听党话、跟党走;要学史崇德,大力弘扬光荣传统和传承红色基因,牢固树立正确的世界观人生观价值观,做党和人民事业的合格接班人;要学史力行,努力锤炼担当时代重任的过硬本领,把个人梦融入中国梦,切实肩负起时代赋予的责任和使命,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。

党史学习教育专题宣讲报告之前,举办了2021年春季学期“青马工程•弘毅班”开班式。开班式上,郭健为2021年春季学期“青马工程•弘毅班”授班旗,并为各小组赠送学习资料。党委常委、副校长倪志宇作了讲话,她勉励青马学员坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,作新时代合格的青年马克思主义者。

党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、马克思主义学院、校团委相关负责同志,各学院专职团干部、2021年春季学期“青马工程·弘毅班”学员、学生干部代表等总计200余人参加了上述活动。

(党委办公室、校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号