首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加2021年全国高教处长工作会议

4月1日,2021年全国高教处长工作会在西安举办。会议以“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”为主题,动员部署高等教育相关工作,对榜样高教处、高教处长、教务处长进行表彰。教育部高教司有关负责同志,各省(市、区)教育厅(教委)高教处处长,部属及地方高校榜样教务处长,陕西相关高校代表参加现场会议。

党委书记郭健,党委常委、副校长申世刚、孟庆瑜以及教育部教学指导委员会委员和学校相关部门负责同志在主楼310分会场参加视频会。

会上,教育部高等教育司吴岩司长作了主题报告。他指出高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业、课程、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动。要全面推进高校课程思政,深入推进“四新”建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,打好高质量本科教育攻坚战。

会议对2020年度榜样高教处、高教处长、高校教务处长进行了表彰。我校教务处长张锋被评为2020年度榜样高校教务处长,全国仅10所地方高校的教务处长入选。入选年度榜样高校教务处长,是教育部对我校本科教育教学和人才培养工作的高度肯定,也是我校多年来坚持立德树人根本任务、扎实开展本科教育教学建设与改革的成果体现。

(教务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号