首页 河大新闻网 河大要闻 正文

康乐院士获国际化学生态学会西弗斯坦-西蒙尼奖

最近从国际化学生态学会( International Society of Chemical Ecology)获悉,河北大学校长康乐院士获得该学会授予的西弗斯坦-西蒙尼奖( Silverstein-Simeone Award),以表彰康乐院士在化学生态学领域取得的卓越创新(cutting edge)成绩,特别是奖励康乐院士在蝗虫聚集性信息素4-乙烯基苯甲醚(4VA)和警戒化合物苯乙腈(PAN)的发现和功能研究。这是该奖从1995年设立以来首次颁发给中国科学家。按照该奖的要求,康乐院士将应邀出席明年在马来西亚召开的国际生态学大会,并且在会上作大会报告。

该奖项每年授予一人,从1995年以来全世界共有25人获奖,世界著名科学家Ian Baldwin,May Berenbaum,Tom Bake,Leslie Vosshall,Bill Hansson,Ted Turlings等都曾先后获奖。

(校办 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号