首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校2020年大学生志愿服务西部计划工作获评全国优秀

近日,共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室公布了2020年高校项目办绩效考核工作结果,我校西部计划项目办获评“优秀”等次。

2020年,我校按照“积极动员、规范招募、按岗选拔、层级考核、科学培训”的工作机制,选派了39名(含研究生支教团19名)应届本科毕业生奔赴西部基层一线开展服务,在新疆、青海、西藏、贵州、陕西、广西等地区开展基础教育、服务三农、医疗卫生等工作,用青春力量助力全国打赢脱贫攻坚战。其中,研究生支教团青海分队疫情期间“逆行”上高原,参加学校复学复课得到新华社等多家媒体报道。支教团盘州分队连续3年开展“送教上门”公益助残项目,获得第五届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

(校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号