首页 河大新闻网 毓秀人物 正文

【保研人物】苏惠卿:执着于自己执着的理想

小小

苏惠卿,河北大学艺术学院2017级广播电视编导专业学生,现推免至上海大学导演专业。曾获得河北大学三好学生,河北大学优秀奖学金一等奖,河北大学优秀学生干部等荣誉称号,中国大学生计算机设计大赛河北省三等奖,第十二届大学生广告艺术大赛河北省三等奖,在2020年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛中,所作课题获得省级立项。

在谈及大学生活时,苏惠卿神采奕奕。日常上课时,他专心致志地听讲,认认真真地记笔记,边记录边思考,认真作一名好学生。在忙碌学习的同时他也没有忘记参加社团活动。大一加入青年通讯社,学会了很多课外的事情。另外,他还很注重社会实践,经常在暑期和学长学姐一起参加一些社会活动,并通过这些活动增加了阅历,开拓了视野,充实了自己的大学生活。苏惠卿说,人生就是一个不断学习的过程,只有致知力行,才能继往开来。

生活有目标,前进方有动力。在被问及保研路上有没有想过放弃时,苏惠卿说,他有很多次想过要放弃,尤其是英语六级两次都没通过,更让他颓唐。可困难何止于此,大一时,宿舍条件不是很好,一到冬天,他就带着手套坐在床上学习;疫情期间,他和舍友魏少龙(现已被保研到中国传媒大学)一起相互督促学习。另外,他的获奖经历也是一波三折:大一因实力不足没有获奖,大二没有继续参赛,大三因对作品有了更好的理解,最终获得了第十二届大学生广告艺术大赛河北省三等奖。

人生就是不断尝试的过程,苏惠卿说,无论遇到什么困难,只要想到当初那个努力的自己,便再一次能量满满;只要想到当初的目标,便再一次步伐坚定。

在谈及想要对学弟学妹说些什么的时候,苏惠卿说,大学不是人生的终点,我们都还有很多需要学习的内容。人生就是不断学习,不断进步的过程,只要肯学习,思维和眼界就会变开阔,对事情的理解也会更通透;同时我们还要选择自己所喜欢的东西,心之所向,素履以往。

今年是河北大学建校100周年,苏惠卿真诚送上了自己对母校的美好祝愿——希望河北大学越办越好,培养出更多优秀的人才。

有一种力量无人能抵挡,他生而倔强。有一种理想照亮了光芒,在那写满荣耀的地方。

责任编辑:审稿编辑
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号