首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“河北大学附属第六医院”揭牌

3月18日,在河北省精神卫生中心(河北省第六人民医院)学术报告厅,河北大学党委书记郭健,河北省卫生健康委员会党组副书记、一级巡视员徐春芳,河北大学党委常委、副校长倪志宇,保定市卫生健康委员会副主任王彦秋,河北省精神卫生中心党委书记栗克清,河北大学医学部常务副主任张锁良共同为“河北大学附属第六医院”以及“河北大学第六临床医学院”“河北大学精神卫生研究院”揭牌。

郭健指出,此次揭牌仪式,是河北省精神卫生中心与河北大学加强医教协同、开展深度合作的新起点,是河北省医疗卫生事业和高等教育事业发展中的一件大事。郭健强调,要坚持优势互补、创新体制机制,紧紧围绕健康中国战略和教育强国战略,紧紧围绕京津冀协同发展和京雄保一体化发展,深化双方在研究生培养、精神卫生学科建设和高端医学人才引育等多个领域的合作,为河北省医疗卫生事业和高等教育事业实现高质量发展作出新的更大贡献。

徐春芳提出三点意见,一是坚持预防为主,积极构建医防结合新格局,持续提升心理危机的识别和干预能力,守护人民群众心理健康;二是坚持按需培养,着重培养医德高尚、医术精湛的人民健康守护者,为河北省优质精神卫生和心理健康医疗资源扩容奠定基础;三是坚持创新发展,深化精神医学与人工智能、材料等工科以及生物、化学等理科交叉融合,打造产学研融通创新、基础研究支撑临床诊疗创新的基地。

揭牌仪式后,倪志宇作了题为《医教协同,推动医学教育创新发展》的主旨报告。

河北大学、河北省精神卫生中心有关部门负责人和教职员工代表参加了揭牌仪式。

(医学部  供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号