首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党史学习教育动员大会

3月16日上午,学校召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实河北省委、省委教育工委党史学习教育动员大会精神,部署我校党史学习教育工作。学校党委书记、党史学习教育领导小组组长郭健出席会议并作动员讲话。党委副书记杨立海主持会议。学校领导申世刚、李金善、李治义、倪志宇、孟庆瑜、过常宝出席会议。

郭健表示,要深刻领会党史学习教育的重大意义,把握好“为何学”的问题。中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要以党史学习教育作为全面加强和改进党的建设的重要途径,把学习教育成果转化为发展动力和建设成效,为河北大学“十四五”发展、开启第二个百年办学征程开好局、起好步。

他指出,要深刻领会党史学习教育的重点内容,把握好“学什么”的问题。一是学习党的创新理论,教育引导全校干部师生进一步感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是学习历史发展规律,胸怀“两个大局”,抓住中国高等教育新一轮变革时机和“部省合建”重大历史机遇,应势而变、顺势而为、乘势而上;三是学习党的性质宗旨,始终把师生群众放在心中最高位置、把广大师生群众对美好生活的向往作为奋斗目标;四是学习党的历史经验,着眼于解决基层党建现实问题,有效破解改革发展难题;五是学习革命精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代,谱写一流大学建设新篇章的精气神;六是学习“讲政治”,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记重要讲话和批示指示精神、党中央决策部署在河北大学落地见效、开花结果。

郭健强调,要深刻领会党史学习教育的工作要求,把握好“怎么学”的问题。各单位、各部门要加强组织领导,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;切实为群众办实事解难题,持之以恒地坚持“以师生为本”这一发展思想,继续办好“惠民实事工程”;要注重方式方法创新,发挥好学校科研优势,凝练好学校品牌特色。

他要求,全校各级党组织和广大党员干部要系统把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党百年,以昂扬姿态开启学校新的百年征程。

学校各中层单位主要负责同志,党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

党委书记郭健讲话

校党委书记、党史学习教育领导小组组长郭健讲话

大会会场

大会会场

(党史学习教育领导小组办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号