首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河大附院举行仪式欢迎援石医疗队返岗

3月16日上午,河北大学附属医院举行仪式,欢迎援石医疗队回院重返工作岗位。校党委书记郭健,校党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇等出席。附院党委副书记、院长程树杰主持欢迎仪式。

郭健代表学校党委向援石医疗队表示欢迎和问候,并向全体队员致以崇高敬意。他指出,面对严峻的疫情,附属医院党委积极响应配合全省统一调配,支援石家庄抗击疫情。全体队员主动请缨,成为新时代最美逆行者。在援石抗疫的40余个日夜中,全体队员用精湛的医疗技术护佑生命,确保了人民群众身体健康和生命安全,圆满完成了援石医疗任务,为河北大学和附属医院赢得了荣誉。郭健强调,当前附属医院面临难得的发展机遇,全院上下要弘扬伟大的抗疫精神,实现高质量发展:一要稳步推进附属医院国家重大疫情救治基地、河北省区域医疗中心等重点项目建设;二要在京津冀卫生与健康协同发展中大有作为,深化与北京优质医疗资源的对接合作;三要积极融入保定市委、市政府品质生活之城建设,牢牢把握发展主动权。

倪志宇在致辞中热烈欢迎全体队员重返工作岗位。她希望全体队员要再接再厉,发扬援石医疗队过硬作风,在等级医院复审工作和医院发展建设中再创佳绩、再立新功,以优异成绩迎接建党100周年,迎接河北大学百年校庆。程树杰表示全院干部职工将继承和弘扬伟大抗疫精神,抢抓机遇,打好主动仗,下好先手棋,统筹推进高质量发展。

援石队员代表崔娜、董巧丽、盛平先后发言,简要汇报了援石工作情况,表示重返岗位后一定戒骄戒躁、发扬成绩,为医院发展和护佑人民群众身体健康作出新的业绩。

校党委办公室及河大附院有关负责同志,全体援石医疗队员及河大附院各党总支部书记、部分党政职能处室负责同志、医务人员代表参加了欢迎仪式。

与会领导与援石医疗队人员合影留念

与会领导与援石医疗队员合影留念。


(河大附院文化建设中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号