首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校召开纪念“三八”国际妇女节座谈会

3月8日上午,在第111个国际劳动妇女节到来之际,学校在五四路校区主楼729会议室组织召开了女教职工座谈会。党委书记郭健、党委副书记杨立海出席会议。刘莉、关丽、李惠茹、耿彦生、叶慧君、王心、徐兰英、杨帆、孙立娜、李峥等10名来自教学、科研、党务、学工、后勤、医疗等各条战线的女教职工代表参加了会议,同时正处于隔离期的抗疫援石医疗队代表崔娜、毕朝煜、董巧丽通过视频的形式参加了会议。座谈会由杨立海主持。

座谈会在轻松愉快的气氛下进行,郭健代表学校领导班子,向全校广大女教职工致以节日的问候和美好的祝福,并逐一向与会女教职工代表献上鲜花。郭健向与会人员通报了学校“十三五”主要办学成就、“十四五”基本工作思路和2021年重点工作任务。

郭健表示,长期以来,全体女教职工“巾帼不让须眉”“红颜更胜儿郎”,为学校的一流大学建设做出了重要贡献;在极不平凡的2020年,全体女教职工和广大干部师生团结一心,坚决贯彻落实中央、省委和学校党委统一部署,讲大局、讲奉献,勇担当、善作为,为学校实现疫情防控和事业发展双胜利发挥了不可替代的重要作用;特别是在今年石家庄出现聚集性疫情的情况下,附属医院40位女性医务工作者参与组成的援石医疗队白衣执甲、逆行出征,绘就了河大人抗击疫情的最美画卷。

郭健强调,2021年,是河北大学十四五”规划的开局之年、一流学科建设的冲刺之年、深化教育评价改革的破冰之年和建校百年的大庆之年,做好今年工作,对于开启学校新的百年办学征程具有重要意义。他希望全校广大女教职工要更好担起学生健康成长指导者的责任,树立“四有”好老师标准,依靠学习走向未来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;更好担起一流大学建设者的责任,把个人奋斗与学校发展目标结合起来,立足自身岗位,在奋斗中实现人生价值,为河北大学百年强校之梦添砖加瓦、再立新功;更好担起社会主义核心价值观践行者的责任,扮演好家庭角色,倡导文明向上的生活方式,培养健康有益的生活情趣,崇尚科学有效的教育方法,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。

会上,13名女教职工代表分别结合所在单位改革发展情况,立足本职岗位履职尽责情况踊跃发言,汇报成绩、畅谈感受、提出建议。她们表示,感谢学校长期以来的关心和帮助,今后将加倍努力工作,充分发挥女教职工的智慧和力量,为学校更加美好的明天做出新的更大贡献。

党委办公室、校长办公室、工会、人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、财务处、后勤与资产管理处等单位相关负责同志列席了会议。

女教职工代表在会上喜获鲜花。

女教职工代表在会上喜获鲜花。

图为会议现场。

图为会议现场。

 

(党委办公室、校工会 供稿)


责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号