首页 河大新闻网 河大要闻 正文

雄安新区生态环境局来我校对接白洋淀生态环保工作

3月5日,雄安新区生态环境局党组书记、局长高英华带队来我校就共同推进白洋淀生态环境治理保护相关工作进行座谈交流。

校党委书记郭健在与高英华会见中表示将全力推动我校与雄安新区的深入合作,以实实在在的合作成果为建党百年及学校百年华诞献礼。学校领导申世刚、李金善、陈红军、巩志忠出席座谈会,相关部门及学院负责人参加会议。

座谈会上,高英华简要介绍了雄安新区生态环境建设的举措和成效。他表示,雄安新区深入贯彻落实习近平总书记“建设雄安新区,一定要把白洋淀修复好、保护好”指示精神,扎实推进《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018-2035年)》落地实施。2021年是“十四五”规划开局之年,是白洋淀深度治理修复的关键之年,需要河北大学等高校、科研单位聚焦重点难点问题,充分发挥自身优势,为新区出谋划策,提供技术支撑和智力支持。

校党委常委、副校长申世刚介绍了我校在生态环境基础研究、环境监测及数据分析、水污染防治方面的基础和优势,表示会大力引导、全力支持保障研究团队参与白洋淀生态环境建设。副校长李金善表示服务国家重大战略和地方经济社会发展是学校重要的使命和责任,下一步将面向雄安新区生态环境建设的现实需求,集中力量开展科研攻关。校党委常委、副校长陈红军介绍了我校部省合建工作开展情况,他指出服务雄安新区生态环境建设作为部省合建工作的重点任务,学校以新体制新机制建设两大研究院,紧密围绕白洋淀流域生态治理与保护打造高水平科研平台,聚集高端创新人才。将秉承五十年扎根白洋淀精神,把各项合作工作落实落细。副校长巩志忠表示将聚集一流人才,攻坚关键技术,破解重大难题,为服务白洋淀生态环境治理做出实效。

双方围绕白洋淀流域生态系统修复、水污染防治、绿色生态廊道建设、环境治理现代化建设等工作进行了深入交流,并就联合开展科技攻关、共同建设研究平台、合作开展专业人才培养等工作达成一致。

(发展规划处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号