首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开2021年全面从严治党工作会议

3月4日上午,在五四路校区304会议室,学校召开2021年全面从严治党工作会议,学校领导郭健、王培光、杨立海、申世刚、李金善、李治义、陈红军、倪志宇、孟庆瑜出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记、副校长王培光主持。

会上,党委书记郭健领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结了学校2020年全面从严治党工作,分析了形势、指出了差距,指明了学校2021年推动学校全面从严治党工作向纵深发展的总体思路,从五个方面对全年全面从严治党工作做了安排,强调要落实党对学校工作的全面领导,进一步增强“两个维护”的自觉性、坚定性;要加强理论武装,扎实做好意识形态安全工作,切实提升思政育人成效;要全面落实新时代党的建设总要求,推进基层党组织全面进步全面过硬;要严格责任落实,营造风清气正的政治生态和育人环境;把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展,为“双一流”建设提供坚强政治保证,以高昂斗志迎接百年校庆,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委常委、纪委书记、省监委驻河北大学监察专员李治义作了题为《推动新时代高校纪检监察工作高质量发展,为百年名校奋进新征程提供坚强保障》的工作报告,要求校院两级纪委和全体纪检监察干部,切实增强“全面从严治党首先要从政治上看”的自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓紧抓实政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持纠治“四风”,深化纪检监察体制改革,使监督体系更好融入治理体系、释放更大治理效能,为学校“十四五”发展和“双一流”建设提供坚强保障。

(党委办公室、纪委办公室/监察专员办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号