首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校党委理论学习中心组专题学习党史学习教育动员大会精神与全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

2月28日,党委书记郭健主持召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习党史学习教育动员大会精神、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神。学校领导王培光、杨立海、申世刚、李金善、李治义、陈红军、徐建民、孟庆瑜和有关职能部门负责同志参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。习近平总书记的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。切实提高和深化对党史学习教育的思想认识,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,按照中央和省委有关部署,组织全校党组织、引导全校党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准、高质量开展好党史学习教育。要切实加强对党史学习教育的组织领导。全校各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,强化政治担当,扛起政治责任,加强组织领导,精心部署安排,科学制定方案,注重融入日常、抓在经常,推动学习教育走深走实、入脑入心、见行见效。要通过党史学习教育推动“十四五”建设开好局、起好步。深刻理解和把握“江山就是人民、人民就是江山”的丰富内涵,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,组织带领全校党员干部以新担当新作为奋力推动“十四五”起好步、开好局,带头深入实际办实事、解难题,脚踏实地解决好师生的困难事、烦心事,不断增强师生的获得感、幸福感,在解决问题、推动发展、服务师生等方面务求实效。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚的伟大成就,总结了宝贵经验,阐释了伟大脱贫攻坚精神,并对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出了明确要求。经过八年持续奋斗,我国脱贫攻坚取得全面胜利,为开启全国建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。在省委省政府正确领导下,河北大学发扬始终与党和国家同呼吸、共命运的光荣传统,开展了一系列卓有成效的工作,为全国脱贫攻坚的全面胜利贡献了河大智慧与河大力量。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记关于脱贫攻坚重大历史成就和经验认识的重要论述。总书记的讲话深刻揭示了脱贫攻坚取得全面胜利的制胜之道,具有很强的思想性、指导性、针对性。是我国脱贫攻坚伟大实践的理论结晶,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成,必须深刻理解把握、长期坚持。要在全面总结巩固驻村帮扶成果基础上,深入谋划好新发展阶段帮扶工作。要指导我校驻村工作组深化巩固拓展好脱贫成果,围绕扶贫工作特色模式、典型经验做法进行梳理总结和提炼,开展广泛宣传。按照上级安排部署,落实好下一阶段乡村振兴帮扶工作,选拔组织精干力量深入参与到乡村振兴、基层治理等社会实践中,为新时代、新阶段乡村振兴再立新功。要在一流大学建设中大力弘扬脱贫攻坚精神。全校党员干部和广大师生要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,深入学习脱贫攻坚中的榜样力量,擎起理想火炬、点燃奋斗激情,投身到一流大学建设的宏伟事业当中,在攻坚克难中体味奋斗的价值与乐趣,齐心谱写新时代教育“奋进之笔”的河大篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为百年校庆献上满意答卷。


(党委宣传部  供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号