首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校领导班子召开2020年度民主生活会

根据省委统一部署,2月4日下午,我校领导班子召开2020年度民主生活会。省委第31督导组组长、省教育厅一级巡视员王廷山,成员省委教育工委党建处二级调研员安玉生、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长高崧通过视频进行督导。教育部党建联络员、保定学院原党委书记王军同志到会指导。会议由党委书记郭健主持。

会前,校级党员领导干部严格按照中央和省委要求,认真组织开展了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,统一了思想,凝聚了共识,找准了问题,明确了努力方向,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况。郭健代表班子作对照检查,重点查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、认真学贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面的问题,并联系思想和工作实际认真剖析根源,指出努力方向和整改措施。强调要坚持党的领导,在贯彻中央决策部署上下更大功夫,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要增强政治意识,在立德树人上下更大功夫,坚决筑牢思想政治工作生命线,推动构建学校思政工作新格局;要切实履职尽责,在推动一流大学建设上下更大功夫,紧扣“双一流”建设目标,深入推动部省合建工作;要加强科学谋划,在凝聚发展共识上下更大功夫,坚持问题导向和目标导向相统一,切实提高发展规划的科学性、针对性和有效性;要坚持从严治党,在深化作风纪律建设上下更大功夫,扭住责任制这个“牛鼻子”,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化。

郭健带头做个人对照检查,其他校级党员领导干部依次进行自我批评,逐一开展了相互批评,既指出差距不足,又提出改进意见,坚持和发扬了自我革命精神,体现了高度的政治责任感,进一步砥砺了学校班子永葆初心、牢记使命,达到了增进团结、改进工作的目的。

王廷山代表省委第31督导组进行了点评。他指出,此次民主生活会主题鲜明,准备充分,学校党委高度重视,会议组织严肃认真,整改方向明确,真正用好用足了批评与自我批评这一有力武器,是一次高质量的民主生活会。他希望学校领导班子坚持政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持理论武装,自觉主动学、及时跟进学,联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动实践;严肃党内政治生活,不断提高政治能力,认真落实八项规定及其实施细则精神,践行新发展理念,推动高质量发展,发挥好河北大学对河北省高等教育的引领示范作用。

郭健在表态发言中表示,下一阶段学校班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑,不断加强政治建设,坚守人民情怀,主动担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带动全校上下苦干实干、攻坚克难,以优异成绩迎接百年校庆,为建党100周年献礼。

非常委校领导,党委办公室、纪委办公室、党委组织部负责同志列席会议。

(校党委办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号