首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部来函感谢我校对定点帮扶县所作贡献

近日,我校收到教育部脱贫工作领导小组办公室发来的函件,对我校为定点帮扶的青龙县、威县巩固脱贫攻坚成果、经济社会发展作出的贡献表示感谢。

来函写道,河北大学深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真履行部省合建高校定点扶贫职责,充分发挥特色优势,攻坚克难、志智双扶,动员干部师生广泛参与,把论文写在大地上,把研究成果应用到扶贫工作中,把青春和奋斗挥洒在扶贫路上,使脱贫攻坚的主战场真正成为立德树人的大课堂,走出了一条特色鲜明、成效显著的扶贫路子。

2020年5月,按照教育部工作部署,我校协助教育部职成司,结对帮扶青龙县、威县以来,学校党委高度重视,第一时间和两县对接,精准调研,摸清需求,制定精准化、差异化帮扶方案,推动各项工作落实落细,在干部培训、教育帮扶、产业升级、农校对接等方面开展了一系列卓有成效的工作。

(党委组织部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号