首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学附属医院第三批支援石家庄抗疫医疗队出征

1月20日,根据河北省卫生健康委的统一调度,由河北大学附属医院连夜组建的“河北大学附属医院第三批支援石家庄抗疫医疗队”赶赴抗疫一线。该队由48名医护骨干组成。

在简短的出征仪式上,校党委书记郭健代表学校党委和全校师生为第三批医疗队员壮行。他勉励全体队员,要坚持人民至上、生命至上理念,弘扬抗击新冠疫情伟大精神,发扬敢打硬仗、能打硬仗的优良作风,用精湛的医疗技术和崇高的职业精神,全力打赢疫情防控阻击战,为我省抗击疫情工作作出突出贡献。郭健指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省人民众志成城抗击疫情,谱写了燕赵儿女抗击疫情的时代篇章。全体队员要坚决扛起政治责任,医疗队临时党支部要发挥战斗堡垒作用,共产党员要发挥先锋模范作用,让党旗始终在抗击疫情一线高高飘扬。郭健叮嘱队员一定要做好自身防护,确保全体队员零感染。

校党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰参加出征仪式并勉励全体队员为石家庄抗击疫情贡献力量。医疗队领队、河大附院医务处副处长董巧丽作了表态发言。

送别医疗队,郭健现场听取了河大附院疫情防控工作汇报,详细了解第一二批医疗队工作生活情况,对河大附院的抗击疫情工作给予肯定,同时要求做好援石医疗队支持保障工作。

截止1月20日,河大附院已派遣三批共57名医疗、护理技术骨干驰援石家庄。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号