首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开全面推进课程思政工作会议

1月15日上午,我校在五四路校区主楼304报告厅召开全面推进课程思政工作会议。学校领导郭健、杨立海、申世刚、倪志宇、孟庆瑜出席会议。会议采用视频形式,在302报告厅、综合楼401和402智慧教室分别设置了分会场。会议由党委常委、副校长孟庆瑜主持。

会上,党委书记郭健为2020年课程思政示范课程获奖教师颁奖并讲话,他围绕什么是课程思政、课程思政为什么、课程思政怎么干等三个问题作了深刻阐述。郭健强调,全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是全面提高人才培养质量的重要任务,影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。要加强党委领导,强化顶层设计,强化部门联动,健全保障体系,结合专业特点,分类统筹推进,推动各个学科专业课程都要“守好一段渠、种好责任田”,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

党委副书记杨立海宣读了河北大学课程思政工作领导小组、河北大学课程思政研究中心、教学单位课程思政研究中心成员名单。党委常委、副校长申世刚、倪志宇共同为“河北大学课程思政研究中心”揭牌。党委常委、副校长孟庆瑜主持会议,他指出,各单位要学习贯彻郭健书记的讲话精神,结合工作实际落实课程思政2.0方案。要提高政治站位,深刻认识全面推进课程思政建设的重要性和紧迫性;主动担当作为,全面落实课程思政建设的各项任务;创新工作思路,努力彰显学校思想政治教育特色。

新闻传播学院、艺术学院、物理科学与技术学院、公共卫生学院、计算机教学部的教师代表分别作了典型发言,从课程思政的框架设计、教学内容、教学方法、考核体系以及教师素养等方面介绍了实施课程思政的成功经验。

各教学单位课程思政研究中心主任、主管教学工作的副院长,相关职能部门负责人,课程思政示范课、优秀课授课教师参加了会议。

会前,学校领导参观了我校的课程思政教学成果展。

(教务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号