首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校附院首批援石抗疫医疗队启程

1月11日上午,根据省市卫生健康委统一调动,河北大学附属医院8名医护人员随保定市医疗队启程赶赴石家庄支援抗击疫情。

当天举行了简短的欢送仪式。校党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰等及该院医务人员代表为医疗队员送行。

倪志宇代表校党委、院党委和全校师生、医院干部职工向即将启程的医疗队员致以崇高的敬意,同时转达了校党委书记郭健同志、校长康乐同志等校领导对大家的亲切问候和殷切嘱托。倪志宇勉励医疗队队员要在支援石家庄抗击疫情斗争中发扬河北大学百年精神和医院优良传统,用崇高的职业精神和精湛的医疗技术救治患者,为石家庄和全省抗击疫情作出突出贡献。程树杰则希望医疗队队员发扬特别能奉献、特别能战斗、特别能吃苦的拼搏奉献、敢打硬仗和团结协作精神,在抗击疫情斗争中再谱新篇、再立新功。

河大附院此次共派出8名医护骨干驰援石家庄,他们是崔娜、王生海、陈雅静、盛平、王剀、吕颖、李学忠、史文。根据安排,河大附院首批8名医护骨干将前往河北省胸科医院重症病房开展医疗支援工作。目前河大附院全院医务人员纷纷写下请战书,表示随时听从召唤,时刻准备驰援抗击疫情。

(河北大学附属医院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号