首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河大附院召开支援石家庄抗疫医疗队成立誓师大会

2021年1月7日,河北大学附属医院召开支援石家庄抗疫医疗队成立誓师大会。河北大学党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰等出席成立誓师大会。河大附院副院长方川主持。河大附院支援石家庄抗疫医疗队全体队员和该院医务人员代表参加。

倪志宇在讲话中首先代表河北大学党委、医院党委和全院干部职工向医疗队员致以崇高的敬意,同时转达了河北大学党委书记郭健同志的亲切问候和殷切嘱托。倪志宇指出,支援石家庄抗击疫情责任重大、使命光荣,希望全体队员克服寒冷低温天气等不利影响,发扬抗击新冠疫情伟大精神,守初心、担使命,通过科学防控,协同作战,发挥医疗队技术优势,确保圆满完成支援任务,载誉归来。

程树杰在讲话中对全体医疗队员主动请缨参战的奉献精神表示钦佩和感谢,他勉励医疗队员要牢记河北大学党委、医院党委和全院干部职工的重托,发扬河大附院光荣传统,以精湛的技术和高尚的医德救治患者,为省会抗击疫情工作贡献力量。

医疗队员纷纷表示,一定牢记嘱托、克服困难、不辱使命,圆满完成支援石家庄抗击疫情任务,以优异成绩向党和人民汇报。

河大附院支援石家庄抗疫医疗队是根据河北省卫生健康委的指示连夜组建的。河大附院党委和院领导高度重视医疗队组建工作,1月6日晚接到命令后,连夜召开会议,组建了一支由10名相关专业临床医师和20名护理人员组成的医疗队,这30名医护人员全部是河大附院医疗、护理技术骨干,全部参加过2020年抗击新冠疫情斗争,有着丰富的临床救治和护理经验。在组建医疗队过程中,这30名同志闻讯后纷纷主动报名参加医疗队,体现了无私奉献的崇高精神和良好意志品质。目前,河大附院支援石家庄抗疫医疗队已准备完毕、整装待发,在接到命令后可即刻出征省会支援抗击疫情。

(河大附属医院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号