首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校留学生参加省外国留学生抗疫作品大赛获佳绩

近日,2020年河北省外国留学生抗击新冠肺炎疫情作品大赛颁奖大会在石家庄举行。我校留学生在大赛中取得优异成绩,共收获奖项20项,在众多参赛院校中拔得头筹。

此次大赛由河北省教育厅国际合作与交流处主办,河北省来华留学研究会协办。我校共24项作品参评,包含诗歌、散文、书画作品、剪纸、篆刻、朗诵演讲及戏曲视频等多种形式。其中来自越南留学生阮四绝的书法作品《天佑中华》、尼日利亚留学生夏小丽的朗诵演讲作品《新冠状病毒请你离开中国》、津巴布韦留学生马宝玲的散文《我与中国在一起》等5项作品获得一等奖;老挝留学生钱风的歌曲作品《坚信爱会赢》、苏丹留学生王敏的视频作品《中国加油,武汉加油》等6项作品获得二等奖;毛里塔尼亚留学生达利的散文作品《我与中国在一起》、苏丹留学生东东的视频作品《中国加油》等8项作品获得三等奖。我校国际交流与教育学院获得优秀组织奖。

通过此次比赛,展现了我校留学生在中国人民抗击疫情期间与中国人民在一起积极抗击疫情、乐观豁达、珍惜生命、热爱生活的精神风貌,也使留学生进一步感受到中华文化的魅力,并为我校争取了荣誉。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号