首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校师生在全国重要英语赛事中连获佳绩

近日,我校师生先后在“外研社·国才杯”全国英语写作大赛和外研社“教学之星”大赛全国总决赛两场重要赛事中取得优异成绩,有效提升了我校在全国外语教学领域的认可度和知名度。

12月13日,2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛总决赛在线上举行。我校外国语学院2018级英语专业关焕夏同学代表河北赛区参赛,在全国90名选手中脱颖而出,跻身前6名,荣获特等奖,取得了我校在该项赛事上的历史性突破。英语系教师贺秀明荣获指导教师特等奖。12月20日,获奖同学和指导教师受邀赴北京参加了颁奖典礼。

12月16日,外研社“教学之星”大赛全国总决赛在北京举行,共有来自全国高校的18个教师团队同台竞技。我校外国语学院英语系教师朱静、聂海燕、闫子光、胡金婵、甄雪艳组成的教师团队代表河北省参赛,最终取得全国总决赛一等奖的好成绩。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛吸引了全国1200余所高校的13万余名选手参赛,最终来自31个省、市、自治区的90名选手入围全国总决赛。外研社“教学之星”大赛是目前国内高校外语教育界规模最大、水高最高的权威赛事之一,本次大赛共吸引全国高校近千组参赛团队逾4000位教师参赛,此次获奖彰显了我校英语教师团队优秀的教学设计能力与扎实的教学基本功。

(外国语学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号