首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校聘任曾来德先生为客座教授

12月14日,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长、中国国家画院院委、研究员、中国书协理事曾来德先生应邀莅临艺术学院,受聘客座教授并举行学术讲座。校党委书记郭健会见曾来德先生一行,校长康乐院士出席聘任仪式。

聘任仪式在艺术学院北厅举行,康乐院士向曾来德先生颁发河北大学硕士生导师聘书和客座教授聘书。曾来德先生发表即兴讲话,对学校的聘任表示由衷感谢,并表示今后要为学校发展贡献力量。

随后曾来德现身“坤舆艺术讲堂”,为学院师生作了题为“汉字书法的命运与中国文化之兴”的学术讲座。讲座由学院院长刘宗超主持,艺术学院师生近二百人聆听讲座。

讲座中,曾来德以书法文化的兴替为主线,以艺术专业本位、站在国际视角,用形象生动的语言,阐释了中国书法在中国文化、中国艺术中的独特作用与核心地位,指出书法是中华民族审美之源,是中国人的一种生活方式,中华文明在书法的基础上像滔滔江水奔腾不息。在答问环节,他极富创意的对学生的问题作了专业解答。最后,就学生作品精彩点评,博得了阵阵掌声。

学院党委书记滑晓军,党委副书记、副院长侯志刚,副院长李文岗等参加活动。

(艺术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号