首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校外国专家获2020年度省“燕赵友谊奖”荣誉称号

12月9日下午6时,河北省人民政府在石家庄举行颁奖仪式,授予全省20名外国专家“燕赵友谊奖”荣誉称号,表彰他们为我省经济社会发展做出的杰出贡献。省长许勤为获奖专家颁发奖章和证书。我校引进的巴西籍外国专家蒂亚戈﹒卡洛斯﹒阿多诺﹒德弗雷塔斯获得此项殊荣。

许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,向获奖专家表示热烈祝贺和衷心感谢,并指出习近平主席高度重视外国人才,强调要不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才;要加强同世界各国的互容互鉴互通,聚天下英才而用之。颁奖仪式上,许勤省长与我校外国专家亲切握手并授予其荣誉奖章和证书,之后专家发表了获奖感言,表示将珍惜荣誉,砥砺奋进,继续为提高河北大学理论物理专业的科学研究水平而奋斗,为进一步加深中国、巴西和俄罗斯之间的学术交流合作而努力。

9日上午,我校获奖外国专家及国际合作处相关负责人还一同出席了河北省科学技术厅外国专家管理处(省外国专家局)安排的外国专家座谈会。外国专家管理处王仲群处长主持了座谈会,对获奖的外国专家及所在单位表示热烈祝贺,并鼓励专家为河北省的建设与发展建言献策,谋划未来篇章。

“燕赵友谊奖”是河北省人民政府授予外国专家的最高荣誉。自2002年设立至今,已成功举办了13届表彰活动,共有259名外国专家获得过此项殊荣,我校共有11人先后获得此项荣誉。此次我校获奖专家蒂亚戈﹒卡洛斯﹒阿多诺﹒德弗雷塔斯,系理论物理学家,目前就职于物理科学与技术学院,主要从事基本粒子的量子理论及其与电磁辐射的相互作用专业领域的研究。

(国际合作处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号