首页 河大新闻网 河大要闻 正文

宋史研究中心再次获批国家社科基金重大项目

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年国家社科基金重大项目立项名单,我校宋史研究中心获批1项重大项目:吕变庭教授的《17—20世纪国外学者研究中国宋元数理科学的历史考察和文献整理》(项目编号:20&ZD228)。另获批2项教育部人文社科重点研究基地重大项目(全国共立项24项)及国家社科基金一般项目2项,后期资助项目1项。

近年来,在学校和社科管理部门的指导和帮助下,中心高度重视国家重大、重点项目培育与申报,围绕重大、重点项目申报组建团队、培育选题,在项目申报方面取得重要突破。2014年刘秋根教授的《山西民间契约文书搜集整理与研究》获批国家社科基金重大项目(河北大学获批的第一个重大项目),实现了河北大学在国家社科基金重大项目申报方面的突破。近年来,中心共获批3项国家社科基金重大项目、2项国家社科基金重点项目,累计立项数增至5项。

十三五期间中心共获批国家级社科项目17项,包括国家社科基金12项(2项重大和1项重点项目),教育部人文社科重点研究基地重大项目5项。 

(宋史研究中心供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号