首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校召开第五轮学科评估动员部署会议

11月30日,学校在五四路校区主楼304报告厅组织召开了第五轮学科评估动员部署会议。全体校领导,学科建设单位党委书记、院长、主管副院长、一级学科负责人以及职能部门、教辅单位负责同志参加了会议。会议由党委常委、副校长陈红军主持。

会上,校长康乐院士首先解读了学校学科评估工作整体思路、目标,并对各阶段任务和要求进行了详细说明。康乐要求,各学院、各部门必须坚决贯彻学校整体思路,进一步加强组织领导;认真研读指标体系和要求,准确把握政策导向;全面梳理各方面业绩成果,加强成效梳理和特色凝练,充分展示建设进展和成绩;要对评估材料精雕细刻保证质量,确保评估工作圆满完成。

党委书记郭健作了动员讲话,强调各单位要深刻认识第五轮学科评估的重要意义,强化责任意识,做到目标明确、分工明确、责任明确;激发奋斗精神,聚集力量大干40天,圆满完成各项工作;树立大局观念,坚决克服本位主义,服务学校整体布局。郭健指出,要以学科评估为契机,发挥学科评估的诊断功能、评价作用和导向作用,推动学科建设内涵式发展。

党委常委、副校长陈红军,副校长过常宝、巩志忠分别结合第五轮学科评估指标体系框架,就如何撰写评估材料、填报相关表格进行了专题辅导。

学校高度重视第五轮学科评估工作,年初就将学科评估列入了年度工作要点。学校领导及各部门开展了深入调研,组织各学院实施了两轮自评,并邀请知名专家对重点学科建设材料进行了分析研判,为学科评估工作奠定了良好基础。《第五轮学科评估工作方案》下发后,学校成立了由党委书记、校长任组长,主管副校长任副组长,各职能部门主要负责同志参加的工作专班,对指标体系进行了深入学习,就工作开展进行了周密部署,确定了“全面展现建设亮点,全力推动学科升档,聚焦保障重点学科,优先支持优势学科”的工作思路,制定了详细的工作时间表和任务清单,确保评估目标顺利完成。

图为会议现场

图为会议现场

(学科评估工作专班办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号