首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校长康乐作党的十九届五中全会精神宣讲报告

根据学校党委统一部署,11月30日上午,校长康乐院士为文学院师生代表作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

康乐在报告中首先阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义。他说,这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议;全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,全面系统回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。

康乐从历史和现实、理论和实践的角度,围绕“党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断”“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”等进行了重点阐释。他指出,要深刻理解十九届五中全会提出的新思想新观点新论断,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要系统掌握党中央制定“十四五”规划的认识论、方法论、系统论,聚焦学校全局性、前瞻性、关键性重大问题做好“十四五”规划编制工作。

报告会后,康乐与文学院师生代表围绕学科群建设、人才团队建设、科研能力提升等进行了座谈交流,勉励他们要时刻听党话,永远跟党走,用真才实干报效国家和人民;要坚持对学术的不懈探索,努力做好学业规划,不断充实和完善自己;要勇挑时代重担,贡献青春力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(校长办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号