首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校13门课程入选首批国家级一流本科课程

近日,教育部印发了《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2020〕8号),公布了首批国家级一流本科课程认定结果,共认定5118门课程为首批国家级一流本科课程(含1559门在促进信息技术与教育教学深度融合,特别是在应对新冠肺炎期间实施的大规模在线教学中作出了重要贡献的原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目)。其中,线上一流课程1875门,虚拟仿真实验教学一流课程728门,线下一流课程1463门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。

据统计,我校共有13门课程入选首批国家级一流本科课程,其中线上一流课程1门、线下一流课程6门、虚拟仿真实验教学一流课程5门、社会实践一流课程1门。获批课程总数全国居并列第94位、河北省居首位。

入选首批国家级一流本科课程名单如下:

线上一流课程:

《新闻采访与写作》(负责人:彭焕萍)

线下一流课程:

《教学论》(负责人:王硕旺)

《中国现代文学史》(负责人:田建民)

《古代汉语》(负责人:杨清臣)

《细胞生物学》(负责人:康现江)

《动物生物学》(负责人:谢松)

《大学计算机》(负责人:袁方)

虚拟仿真实验教学一流课程:

《氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验》(负责人:徐建中)

《Si基薄膜太阳电池的制备与测量》(负责人:赵杰)

《盾构隧道结构设计与施工综合仿真实验》(负责人:方有亮)

《局麻药毒性反应的虚拟仿真实验教学项目》(负责人:王红杰)

《根茎类中药材现代化前处理虚拟仿真实验》(负责人:赵燕燕)

社会实践一流课程:

《思想政治理论课社会实践》(负责人:柴素芳)

学校将继续深入贯彻落实全国教育大会,以做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才为工作目标,进一步落实立德树人根本任务,以一流本科课程建设为契机,以人才培养目标为导向,引领广大教师整合优质教学资源、优化课程体系、更新教学内容、改革教学模式,努力提升课程教学质量,推动本科教学迈上新台阶。

(教务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号