首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健作党的十九届五中全会精神宣讲报告

根据学校党委统一部署,11月25日下午,学校党委书记郭健以《认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》为题,作党的十九届五中全会精神宣讲报告,研究生、本科生150余人参加了报告会。

郭健用详实数据和生动事例,解读了五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标和重点任务。郭健强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》体现时代新变化、符合实践新要求、反映人民新期待,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。郭健指出,五中全会精神的核心要义体现在三个“新”上,就是新发展阶段、新发展理念、新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,要科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。郭健结合学校改革发展实际,阐述了中国高等教育发展的新成绩、新目标、新要求、新趋势,勉励青年学生坚定跟党走、奋进新时代、圆梦新时代。

(党委办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号