首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健为“青年马克思主义者培养工程·弘毅班”授课

11月12日下午,河北大学2020年秋季学期“青年马克思主义者培养工程·弘毅班”开班仪式暨首场专题报告会在主楼304报告厅举行,党委书记郭健作了题为《听党话、跟党走,做担当民族复兴大任的时代新人》的专题报告。

在专题授课过程中,郭健围绕“真理的味道有点甜”“抗美援朝,保家卫国”“春天的故事”“奋力夺取抗疫斗争全面胜利”“十九届五中全会擘画未来”等重点内容,深入分析了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史之间内在逻辑联系,系统回顾了中国共产党人从真理出发,团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。郭健强调,要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更好地把爱党之心、爱国之情、强国之志、报国之行高度统一起来。郭健指出,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,青年一代重任在肩、大有可为,同学们要立志、笃学、奋斗,在新思想的旗帜下扬帆起航,练就服务祖国的真才实学,踏着新时代的鼓点绽放青春,努力做担当民族复兴大任的时代新人。报告会引起师生强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声,大家会后纷纷表示,报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进, 是一次生动的党性教育和心灵洗礼。

专题报告前,举行了2020年秋季学期“青年马克思主义者培养工程·弘毅班”开班仪式,郭健为培训班授了班旗;党委常委、副校长倪志宇讲话,希望培训班学员坚定理想信念、练就过硬本领、勇担时代责任,积极作为、勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,坚持用科学理论武装头脑、指导实践,努力成为一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者;春、秋两期培训班学员代表作了发言,同时对上一年度培训班优秀学员进行了表彰。党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部负责同志出席开班仪式,各学院团委书记、培训班全体学员、学生骨干代表以及春季培训班学员代表共200余人参加了活动。

(党委办公室、团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号