首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校领导到马克思主义学院调研推动工作

11月5日上午,党委书记郭健,党委副书记杨立海,党委常委、副校长徐建民到马克思主义学院调研,并召开现场办公会研究解决有关实际问题。党委办公室、党委宣传部/党委教师工作部、人事处等部门负责人和马克思主义学院班子成员参加了调研活动。

学校领导听取了马克思主义学院负责同志关于贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神宣讲集体备课等工作情况的汇报,并就思政课建设、思政课教师队伍建设等工作中存在的具体问题,同与会人员进行研究讨论、推动解决。

郭健强调,要深化对办好思政课重大意义的思想认识,进一步完善学校党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全校上下协同配合的思政工作大格局。要认真贯彻《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》精神,继续重点建设马克思主义学院,在师资建设上优先考虑,在资金投入上优先保障,在资源配置上优先满足。要严格按照师生比不低于1:350的标准,坚持内部挖潜和外部引进“双驱动”,配齐建强思政课专职教师,建设一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。要推动建设高质量马克思主义学院,坚持马院姓马,进一步提高政治站位、完善规章制度、创新工作机制、强化责任落实,把马克思主义学院建成标杆学院。要积极落实全员育人、全程育人、全方位育人工作要求,切实发挥思政课的主渠道主阵地作用,更好发挥马克思主义学院在推动全校课程思政建设方面的指导作用,进一步完善学校立德树人工作体系。

(党委办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号