首页 河大新闻网 河大要闻 正文

工商学院迎接省专家组验收评估

10月26日至28日,以河北省教育厅原正厅级巡视员闫春来为组长的省教育厅专家组一行莅临工商学院,对河北省转型发展试点学校建设情况进行验收评估。工商学院领导班子全体成员参加活动。

评估期间,河北大学党委书记郭健会见了专家组,代表学校党委对各位专家来校验收评估表示诚挚感谢和热烈欢迎,党委常委、副校长孟庆瑜一同会见。验收评估报告会上,党委常委、副校长陈红军致辞,指出了工商学院转型发展的重要意义,工商学院院长宋耀武全面汇报了转型发展各项工作,会议由工商学院党委书记王洪凯主持。专家组通过听取报告、实地考察、查阅资料、集体与个人访谈等形式,对工商学院转型发展试点工作进行了全面、深入、细致的考察。闫春来充分肯定了转型以来工商学院取得的建设成效和凝练的经验成果,认为工商学院转型发展试点工作思路清晰、定位准确,以实验班为载体的实践教学新模式和“四位一体”的创新创业教育工作机制效果显著,住宿书院制育人模式为我省高校开展新时代“三全育人”工作提供了可借鉴的范例。孟庆瑜在反馈意见会上作表态发言,表示“河北大学将以此次验收评估为契机,将工商学院取得的经验成果有效融入河北大学本科教学改革工程中,努力在更高层次、更大范围为河北省高等教育的发展贡献力量”。

党的十八大以来,河北大学工商学院密切关注国家关于引导地方本科高校转型发展的政策导向,积极谋划学院新的发展契机。2015年4月,河北省教育厅发布《关于公布普通本科高校向应用技术类型高校转型发展试点学校名单的通知》(冀教发〔2015〕18号),工商学院成功入选河北省普通本科高校向应用技术类型高校转型发展试点学校。几年来,工商学院依托河北大学综合性大学资源优势,积极发挥独立学院体制机制优势,持续聚焦转型发展试点建设核心任务,取得了显著成效,提升了社会影响力和美誉度。

(工商学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号