首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训在我校举行

10月19日上午,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,河北省文化和旅游厅、河北大学承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——2020年陶瓷烧制技艺研培班”开班典礼在河北大学七一路校区艺术学院北楼大厅举行。中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席、秘书长冀彦伟,保定市人大常委会主任、党组书记马誉峰,河北大学党委书记郭健出席开班典礼。

开班典礼上,冀彦伟对河北大学在非遗传承方面所做工作和取得成效表示成分肯定。马誉峰宣布了2020年陶瓷烧制技艺研培班开班。郭健介绍了河北大学建校近百年来的发展历史与办学成就,并指出,弘扬优秀传统文化责任重大、使命光荣,河北大学将以承办此次全国陶瓷烧制技艺研培班为契机,进一步加强校地合作,更好服务京津冀文化发展战略和雄安新区文化建设。

河北省文化和旅游厅非遗处副处长李春雷,保定市文化广电和旅游局副局长孙彦君,景德镇陶瓷大学教授齐彪,曲阳陈氏定窑瓷业有限公司董事长庞永辉,河北大学艺术学院负责同志,以及研培班全体学员、艺术学院师生代表百余人参加了开班典礼。

开班典礼后,与会嘉宾参观了陶瓷研培班学员创作现状作品展。据悉,本期研培班为期1个月,主要围绕陶瓷烧制技艺开展学习研讨。

(艺术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号