首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开2020年度科研项目总结暨2021年度国家项目申报动员会

10月19日下午,我校召开2020年度科研项目总结暨2021年度国家项目申报动员会。校长康乐院士,副校长李金善、过常宝、巩志忠出席会议,各相关学院(中心)院长(主任)、科研副院长(副主任)、学科负责人、科研秘书、拟申报2021年度国家项目负责人参加了会议。会议由李金善副校长主持。

康乐校长对我校2020年度科研工作所取得的成绩予以了充分肯定,也指出了目前工作中存在的不足。他强调,教学、科研和社会服务是现代大学的三大职能,要想把学校发展好,必须做好科学研究。康校长结合自身科研经历,深入分析了各类国家项目的特点详细阐释了教师承担科研项目研究工作对学校发展的意义,对如何做好国家项目申报工作进行了具体指导。他强调了我们在做好科研工作的基础上,要坚决贯彻落实国家相关文件政策精神,破除“五唯”,要在立德树人的基础上考察科研水平,对教师进行全面科学的评价。

科学技术处处长李庆、社会科学处处长宋凤轩就我校2020年度科研工作开展情况和2021年度国家项目申报部署情况进行了汇报。

过常宝、巩志忠分别就社会科学和自然科学国家项目申请作了主旨报告。过常宝从国家社科基金的布局、申报组织工作应注意的细节、如何保证申报书质量进行了讲解。巩志忠梳理了近年来我校国家自然科学基金申报工作现状,以“生命科学和绿色发展”学科群承担项目情况为切入点进行了深入分析。

李金善对我校下一阶段国家项目申报工作的开展提出了意见。他指出,今天的会议非常重要,会后,各单位领导要认真学习领会康乐校长的讲话和两位副校长的报告并做好宣传动员。他强调,各学院要结合学校“双一流”建设中心工作,找好定位,凝练特色,要瞄准国际学术前沿、国家重大战略需求和地方经济社会发展,谋划在前,行动在先,主动作为,争取让学校的科研水平再上新的台阶。

图为大会现场

图为大会现场。

 

(科学技术处、社会科学处供稿)


责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号