首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话等精神

10月16日,党委书记郭健主持召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习研讨中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》相关精神。

会议指出,深圳特区发展是改革开放的生动教材,40年改革开放、创新发展积累了宝贵经验。全校党员干部要在学习习近平总书记重要讲话精神上先学一步、学深一些,把学习重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷结合起来学、贯通起来学、积极主动学、原原本本学,学深悟透真信,学懂弄通做实。

会议强调,作为教育工作者要回归初心、担当使命,把学习《深化新时代教育评价改革总体方案》与贯彻落实全国教育大会精神相结合,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,在教育学生方面要切实做到“六个下功夫”,以立德树人铸就教育之魂。

会议要求,各单位要切实提高政治站位、加强学习,深入领会总书记重要讲话精神,在推动经济社会发展、服务地方经济建设上多谋划、多研究,办出特色,提高水平。要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,不断加快综合改革步伐,深入推进各项改革任务,在抓好制度废改立上下功夫,在提升治理能力和治理水平上下功夫,不断推进一流大学和一流建设进程。要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,创造新的更大成绩,为即将到来的百年校庆献礼。

郭健带领与会同志联系工作实际,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。申世刚、陈红军、徐建民、孟庆瑜作重点发言。

经济学院教授王延杰、教育学院院长胡保利分别就习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话与《深化新时代教育评价改革总体方案》等有关文件精神作专题辅导,详细解读了核心要义与精神实质。

学校领导及相关职能部门、学院负责同志参加了学习。

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号