首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行“青春告白祖国”迎国庆主题升旗仪式

为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月1日,河北大学举行“青春告白祖国”主题升旗活动。学校领导郭健、徐建民、倪志宇出席升旗仪式,学校党群部门负责人及师生代表500余人参加了本次活动。

党委常委、副校长倪志宇在升旗仪式上讲话。她指出,河北大学一代代学者捧土培根、筚路蓝缕,一代代学子努力向学、蔚为国用,历数代而共同孕育了“实事求是”的校训传统和“博学、求真、惟恒、创新”的校风精神,并以此作为理想追求和价值取向,谱写了辉煌灿烂的办学历史,培育了一大批优秀杰出人才,创造了一大批原创性、前沿性科技成果,为伟大祖国的繁荣发展做出了积极贡献。她希望,全校师生弘扬伟大的抗疫精神和抗美援朝精神,按照学校第七次党代会确立的奋斗目标,为建设一流大学而努力奋斗;全校师生凝聚起戮力同心、锐意进取的磅礴力量,担负起民族复兴的伟大使命!

升旗仪式上,学生代表外国语学院张皓以“青春告白祖国”为主题进行了国旗下的演讲,表达了河大学子担当历史使命、立志报效祖国的决心和信心。仪式结束后,师生们纷纷在“我和国旗同框真情向祖国告白”主题景观前合影留念。师生们表示,要在爱国主义精神的旗帜下,以实际行动为伟大祖国送上祝福,以优异成绩迎接2021年学校百年华诞,向建党一百周年献礼。

微信图片_20201001103115

微信图片_20201001103209

 

(党委学生工作部供稿、党委宣传部摄影)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号