首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部社科司司长刘贵芹来校调研

9月21日,教育部社会科学司司长、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任刘贵芹一行来我校调研指导思政课建设等工作,并与一线教师代表座谈交流。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇,省教育厅副厅长张春生、省教育厅德育处处长魏锡政等一同参加调研。

1

河北大学教师座谈会现场。

学校党委书记郭健分别主持了汇报会和教师座谈会,并代表学校党委从贯彻落实党委意识形态工作责任制、全面加强思政课建设、全力发展哲学社会科学等方面作了工作汇报。

调研过程中,刘贵芹认真听取了学校汇报并同一线教师进行了深入交流,对我校在内涵式发展、高质量发展特别是办好思政课等方面取得的明显成效给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进党的创新理论“三进”;要加快配齐建强思政课教师队伍,打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;要按照“八个相统一”要求,持续深化思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,全面提高思政课质量和水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2

教育部社会科学司司长、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任刘贵芹调研指导思政课建设等工作,并与一线教师代表座谈交流。

4

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇参加调研。

3

学校党委书记郭健分别主持汇报会和教师座谈会。

学校领导及有关单位负责同志、思政课教师代表及部分优秀教师代表参加了相关活动。

 

(党委办公室、党委宣传部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号