首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校长康乐到青龙县调研考察扶贫工作

9月18-19日,校长康乐院士到河北省青龙满族自治县调研考察扶贫工作。党委常委、副校长陈红军参加了调研考察活动。

调研期间,康乐一行先后深入秦皇岛市同盛医药有限公司、青龙县第一中学考察,分别举行了产学研基地和优质生源基地挂牌仪式。

校地双方举行了座谈会。会上,康乐同青龙县县长王殿忠等进行了深入会谈,详细了解青龙县脱贫攻坚工作进展情况及帮扶诉求,就构建校地共赢合作机制等深度交换了意见。康乐详细介绍了河北大学所承担的脱贫攻坚任务及近几年深度参与地方脱贫攻坚工作情况。康乐表示,学校一定按照教育部统一部署,全面落实2020年定点帮扶青龙县的重点任务,充分发挥部省合建高校的综合优势,持续深化与青龙县的帮扶合作,对接青龙的教育和科技扶贫需求、精准发力,把各项合作转化为实实在在的脱贫成效,助力青龙县决战决胜脱贫攻坚战。座谈会后,学校与青龙县签订了校地战略合作协议、农校对接精准扶贫意向书,向青龙县捐赠了价值13万元的图书。

党委组织部、工会、校长办公室、教务处、技术转移中心、出版社、赫达实业有限公司等单位有关负责人陪同调研。

 

(党委组织部  校长办公室  供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号