首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学2020年新入职教师校本培训开班

9月10日上午,河北大学2020年新入职教师校本培训在七一路校区图书馆报告厅开班,学校领导康乐、杨立海、孟庆瑜出席开班仪式。

校长康乐院士用整整80分钟的时间,为新教师开启了《坚持立德树人,矢志科研创新,做新时代优秀的“四有”好教师》第一讲。他结合自身的教学科研经历,谈到平台对个人事业发展的重要性,从河北大学的历史,谈到建校近百年来事业发展的辉煌成就,谈到学校进入“部省合建”序列以来通过改革薪酬分配制度、健全学科和科研体制机制为广大教师搭建广阔平台的举措,重点围绕“如何成为一名新时代优秀的‘四有’好教师”,从“坚持立德树人,践行为党育人、为国育才的初心使命”“尽快转变角色,开启发展自我、成就自我的学术人生”“心中长存敬畏,追求热心从教、潜心治学的事业境界”三方面分享了经验和看法,对新入职教师提出“把奉献国家作为自己的坚定理想,把立德树人作为自己的终身事业,把科研创新作为自己的动力之源,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”的殷切期望。

党委副书记杨立海从坚持师德为先、遵循职业规范、注重崇德修身三方面,为新教师作了《为人师表,率先垂范——牢记习近平总书记嘱托,做新时代“四有”好教师》师德师风建设专题讲座,对新教师提出“坚定理想信念,提高政治觉悟”“加强业务学习,提高履职能力”“关爱学生成长,提高垂范引导”“严守纪律规矩,提高律己意识”四点要求,以及“爱党爱国热爱社会主义”“爱生爱校热爱教育事业”“爱己爱家热爱美好生活”三点期望。

党委常委、副校长孟庆瑜主持开班式。他要求新入职教师珍惜培训机会,遵守培训纪律,圆满完成学习任务。希望新入职教师牢记立德树人、教书育人的职责使命,树立学无止境、追求卓越的思想理念,秉持学高为师、身正为范的目标追求,传承河北大学“实事求是”的校训精神,认认真真当老师,老老实实做学问,为学校事业的发展贡献力量。

来自27个教学单位的新教师和2020年新入职辅导员共130余人参加了开班仪式。本次校本培训校级集中培训从9月10日开始,9月13日结束。

(教育教学质量评估与教师发展中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号