首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校隆重举行新教师入职宣誓退休教职工荣休仪式暨“三育人”先进教职工表彰大会

在全国第36个教师节到来之际,9月10日上午,我校在七一路校区图书馆报告厅举行了新入职教师宣誓、退休教职工荣休仪式暨“三育人”先进教职工表彰大会。

学校领导康乐、杨立海、申世刚、李金善、李治义、陈红军、徐建民、倪志宇、孟庆瑜出席会议,并集体为116位新入职教师颁发校徽;校长康乐院士为“三育人”先进教职工代表颁发荣誉证书;学校党委常委、副校长申世刚宣读《关于表彰河北大学2019—2020年度“三育人”先进教职工的决定》;学校党委常委、副校长徐建民为退休教职工颁发荣休证书。会议由校党委副书记杨立海主持。

会议进行中,2019年9月以来新入职教师面向国旗庄严宣誓,荣休教职工代表新闻传播学院杨秀国、新入职教师代表教育学院崔佳、“三育人”先进教职工代表文学院张芳先后发言。

康乐校长代表学校领导班子,向为学校建设发展作出重要贡献的退休教师致以崇高的敬意,向新入职教师送上诚挚的欢迎,向获得“三育人”先进教职工称号的同志表示热烈的祝贺,并向全校教职工致以节日的问候。他指出,教师是学校立校之本。没有一支优秀的师资队伍,就培养不出一流的学生,创造不出一流的科研成果,建不成一流的学科,我们一流大学的强校之梦也不可能实现。他结合自身经验向新入职教师提出了做一名优秀教师的几点要求:要保持对教师职业的敬畏之心,要保持对学术研究的无限热情,要保持对学生全面发展的不懈追求。

退休教职工代表,2019-2020年度“三育人”先进教职工代表以及学校部分中层单位负责人到会。

新入职宣誓

新入职教师面向国旗庄严宣誓。  郭占欣 摄

19

校长康乐院士讲话。 郭占欣  摄

(人事处、工会、离退休教职工服务中心供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号