首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校召开中层干部大会和作风纪律专项整治工作动员会

 

9月9日,为扎实做好2020年秋季学期各项工作,圆满完成“十三五”规划收官之年各项重点任务,学校在七一路校区图书馆报告厅召开中层干部大会和作风纪律专项整治工作动员会。校领导郭健、康乐、杨立海、申世刚、李金善、李治义、陈红军、徐建民、倪志宇、孟庆瑜出席会议,全体中层干部参加了会议。会议分两个阶段,分别由党委副书记杨立海,党委常委、副校长徐建民主持。

会上,党委书记郭健作了讲话。他强调,做好秋季学期工作意义重大,全校各单位和全体干部要强化政治担当,始终把党的政治建设摆在首位,强化党对学校工作的全面领导。要提升政治站位,旗帜鲜明抓好思想政治和意识形态工作,推动理论武装再强化,办好思想政治理论课,大力推进课程思政建设。要坚持立德树人,加快推进一流大学建设,抓好学科建设为“部省合建”和“双一流”建设提档加速,抓好“十四五”规划编制为学校第二个百年征程强势开局,抓好常态化疫情防控为学校事业发展营造安全稳定环境。推进全面从严治党向纵深发展,持续深化作风纪律建设,持之以恒正风肃纪,锤炼过硬的工作作风。做好百年校庆筹备工作,汇聚起一流大学建设的强大力量!

党委副书记、校长康乐总结了上学期学校工作,对秋季学期重点工作任务进行了部署。他指出,今年以来,面对疫情,学校党委严格按照习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,坚决把疫情阻挡在校门之外,在一些重点工作上取得了突破性进展。今年下半年,要继续做好常态化疫情防控工作,深入推动“部省合建”工作,科学编制“十四五”规划,调整优化本科专业结构,做好博士点申报和学科评估工作,积极筹备百年校庆,推进全面从严治党向纵深发展。他强调,全校广大党员干部要按照第七次党代会确定的发展目标,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,推动各项工作不断取得新成效、再上新台阶,为实现我们“一流大学”建设的目标继续奋斗!

党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员李治义在作风纪律专项整治工作动员会上作动员部署。他指出,这次专项整治是推进全面从严治党的重要抓手,是实现学校发展的迫切需要。专项整治的重点,就是要着力解决站位不高、思想不新、作风不实、纪律不严、服务不够、落实不好等六个方面问题。他强调,深化作风纪律专项整治工作,要坚持问题导向,增强主动性和针对性;要坚持目标导向,增强前瞻性和方向性;要坚持结果导向,增强务实性和有效性。

 

干部大会会场

 

图为大会会场。郭占欣 摄


(党委办公室、校长办公室、纪委办公室/监察专员办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号