首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教师节前夕党委书记郭健参加马克思主义学院教师集体备课

在第36个教师节即将来临之际,学校党委书记郭健来到马克思主义学院参加集体备课并开展调研座谈,向教师们致以节日的问候。

在马克思主义学院,郭健参加了“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”教研室集体备课。备课过程中,教师们通过集体研讨、提问答疑、经验分享、教师互评等方式,围绕如何将《习近平谈治国理政》第三卷融入思想政治理论课进行了认真研讨。

郭健在参加集体备课后,同教师们进行了座谈。他指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民的重大政治任务,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,必须把《习近平谈治国理政》第三卷融入课堂教学这件事抓实抓好,抓出实效。

郭健强调,立德树人是高校的根本任务,铸魂育人是思政课教师最重要的责任。思政课教师要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到学懂弄通做实。要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。要按照习近平总书记对思政课教师提出的六点要求,不断提升思政课教师队伍建设水平。要以“八个相统一”为根本遵循,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要继续发扬集体备课的优秀传统,统一思想、提高认识、提升水平,把学校的思政课办得越来越好。

最后,郭健代表学校党委向全体教师致以节日祝福,希望大家立足本职岗位,坚持立德树人,为党和国家的教育事业做出新的更大贡献。

备课活动前,郭健听取了马克思主义学院疫情防控及开学情况汇报。党委办公室负责同志一同参加了活动。

(党委办公室、马克思主义学院  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号