首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委常委会专题学习习近平总书记重要文章并开展党委理论学习中心组集体学习

9月4日,学校党委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在今年第17期《求是》杂志上发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,并就贯彻落实做出部署。党委理论学习中心组集体学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,并邀请专家对《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》进行了学习辅导。党委书记郭健主持会议并领学习近平总书记重要文章。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,进一步提升对思政课重要性的认识,牢牢树立思政课是落实立德树人根本任务的关键课程的理念。进一步抓好思政教师队伍建设,按照“六个方面”要求,打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。进一步推动思政课程改革创新,始终贯彻“八个相统一”要求,增强思政课思想性、理论性和亲和力、针对性。进一步加强党对思政课建设的领导,始终坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程。

会议强调,习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示,站在党和国家事业全局的高度,指明了新时代研究生教育发展方向,为研究生教育改革发展提供了根本遵循。要坚持把“研究”作为衡量研究生素质的基本指标,优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的高层次人才,推动我校研究生教育改革发展迈上新台阶。

会议强调,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。全校各级党组织要精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议强调,要深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》,在学懂、弄通、做实上下功夫,深入、扎实、系统推进学习,把学习的成果转化为奋进的动力,加快推进学校建设改革发展,为建设教育强国、办好人民满意的教育做出新的贡献。

会议要求,全校各级党组织要扎实开展政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要筑牢思想根基,系统全面提高学习实效,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,扎实做好立德树人根本任务。要突出学思践悟,迅速掀起学习热潮,推动学习落实不断往深里走、往心里走、往实里走,汇聚起推动“部省合建”和“双一流”建设的强大合力,以优异成绩迎接百年校庆。

学校领导及相关部门、学院负责同志参加了学习。

 

(党委办公室、党委宣传部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号