首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到文学院专题调研学科建设

近日,党委书记郭健围绕中国语言文学一流学科建设问题,到文学院开展专题调研。郭健认真听取了文学院院长陈双新关于学科建设的情况汇报,并就学科建设中的人才队伍、科研团队、社会服务、学科方向凝练、未来发展规划等方面工作,与班子成员、学科带头人和教师代表进行了座谈交流。

郭健充分肯定了文学院近年来学科建设成就。他强调,中国语言文学作为“双一流”建设的A类学科和“燕赵文化学科群”的牵头学科,承担着学校一流大学建设加速器的重任。要进一步增强使命感责任感,抢抓难得历史机遇,深化燕赵文化学科群高等研究院体制机制建设,强化一流管理;要瞄准一流学科建设目标,高起点,强内涵,补短板,特别是要打造一流师资队伍和一流科研团队;要进一步凝练学科方向,科学谋划,锐意进取,产出一流学术成果;要进一步增强服务国家战略意识和能力,精准对接国家战略需要和地方经济社会需要,做出一流贡献,为实现学校“双一流”建设目标做出应有贡献。

党委办公室负责同志陪同以上专题调研活动。


(党委办公室、文学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号