首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校获批面向港澳台地区招收本科学生资格

近日,教育部港澳台事务办公室发布了《关于对河北工业大学等14所高校面向港澳台地区招收本科学生备案的函》(教港澳台办[2020]103号),我校正式获得招收港澳台籍本科学生的资格。

根据有关文件和通知精神,我校2021年起可通过教育部举办的“侨港澳台学生联合招生考试”(简称“联考”)录取成绩合格的港澳台籍学生。同时,还可根据教育部有关规定,招录通过台湾地区“学业能力测试”且成绩优秀的台湾籍本科学生。

此次招生资格的获批,是教育部对我校本科学生培养质量的认可,对加强我校与港澳台地区间的教育交流与合作,扩大生源范围,丰富校园文化,助推学校一流大学建设有着重要意义。


(港澳台办公室 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号