首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部部省合建高校专项调研组到我校调研

8月24日,由中国农业大学副校长龚元石任组长、教育部发展规划司直属基建处郭志恒任副组长,中国农业大学、北京师范大学相关学科专家组成的教育部第七调研组到我校就部省合建工作开展专项调研。河北省教育厅副厅长张春生,学校领导郭健、康乐、王培光、杨立海、李金善、陈红军、徐建民、孟庆瑜出席了调研座谈会。

座谈会上,党委书记郭健致欢迎辞,向调研组来校对部省合建工作把诊问脉、出谋划策表示谢意和欢迎,并介绍了学校百年办学历史、办学特色、办学成绩,表示将会认真听取意见建议,更好释放办学活力、更好提升教育教学质量、更好服务地方经济社会发展。校长康乐详细介绍了我校部省合建工作开展情况,特别是在人才培养、师资队伍、科学研究、大型系列研究设施建设和社会服务等方面取得的成绩,以及下一阶段的工作计划安排。张春生介绍了河北省教育厅推进河北大学部省合建工作情况。燕赵文化高研院首席专家、文学院院长陈双新,生命科学与绿色发展研究院首席科学家、生命科学学院院长万师强分别介绍了优势特色学科建设、大型系列研究设施建设、对接地方主导特色产业等有关情况。

调研组专家对我校部省合建工作给予了充分肯定,并就如何把握部省合建重大发展机遇、提升人才队伍建设水平、加快大型系列研究设施建设进度、进一步拓展办学空间、加强对外合作、争取更大支持等方面提出了意见建议。

调研期间,调研组专家参观了燕赵文化高研院科研成果展及社会服务成果展,实地考察了中华字库项目平台社会服务示范点保定市大激店村、白洋淀藻苲近自然湿地工程示范现场、生命科学与绿色发展研究院雄安新区科研基地。

省教育厅高教处、规划处、财务处、科技处、人事处负责同志和我校燕赵文化高研院、生命科学与绿色发展研究院管委会全体成员、职能部门负责人及教师代表参加了相关活动。

1111

 

(党委办公室、校长办公室、发展规划处 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号