首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校新增4个省级学科重点实验室

8月20日,河北省科技厅公布2020年度新建省级研发平台名单,我校4个实验室获得立项资格,获批数量居于全省之首。

4个新增实验室是:河北省公共卫生安全重点实验室、河北省能源计量与安全检测技术重点实验室、河北省湿地近自然修复技术重点实验室、河北省类脑神经器件与系统重点实验室。

目前我校共有省部级以上科研平台29个,其中,国家级工程实验室(中心)3个,教育部重点实验室1个,省级重点实验室23个,省级技术创新中心2 个。科研平台涵盖新能源技术、生物技术、化学分析、光电信息、数字医疗等多个方向,平台建设基本覆盖了我校全部强势特色学科。

科研平台建设有利于培养和提高教师队伍的学术水平,促进学科交叉、融合和发展。今后学校将凝练方向、整合平台,着力开展“大平台”建设,为学校科研工作实现新的突破提供强有力的保障。


(科学技术处 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号