首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北省人民检察院与我校共建民事行政公益诉讼检察研究基地

7月21日,河北省人民检察院分别与河北大学、河北农业大学签署战略合作协议、共建民事行政公益诉讼检察研究基地。签约揭牌仪式在我校隆重举行,河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生,副检察长何秉群,党组成员、副检察长梁红继,河北农业大学党委副书记、校长申书兴和我校党委书记郭健,副校长李金善,党委常委、副校长陈红军,党委常委、副校长孟庆瑜共同出席了签约揭牌仪式。仪式由梁红继主持。

image001

河北省人民检察院、河北大学、河北农业大学举行战略合作暨民事行政公益诉讼检察研究基地签约揭牌仪式

郭健对各位领导、专家莅临河北大学表示热烈欢迎,他指出,我校与河北省人民检察院签订战略合作协议、共建民事行政公益诉讼检察研究基地,是贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是新时期检校战略合作的进一步深化与提升,必将对推动我省法治建设,尤其是对我校卓越法治人才培养和法学学科发展产生重大而深远的影响。

image003

河北大学党委书记郭健致辞

丁顺生分别与郭健、申书兴为民事行政公益诉讼检察研究基地揭牌。何秉群与陈红军、申书兴,分别代表河北省人民检察院、河北大学、河北农业大学,签署了检校《战略合作协议》。

根据战略合作协议,河北省人民检察院、河北大学、河北农业大学将开展全方位、多领域的、立体化的深度合作,加强资源共享和交流互动,携手促进法学研究、法学教育、人才培养与司法实践的深度融合,实现理论界和实务界的共建、共振和共赢。

image005

河北省人民检察院副检察长何秉群与河北大学党委常委、副校长陈红军签署协议

image007

河北省人民检察院副检察长何秉群与河北农业大学党委副书记、校长申书兴签署协议

image009

河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生与河北大学党委书记郭健为研究基地揭牌

image011

河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生与河北农业大学党委副书记、校长申书兴为研究基地揭牌

签约揭牌仪式后,举行了河北省民事行政公益诉讼检察理论研讨会。来自河北大学、河北农业大学、河北经贸大学、河北地质大学相关专家学者,省市县检察机关相关人员,围绕公益诉讼的理论与实践热点问题进行研讨,达成了广泛共识,取得了积极成效。


(法学院 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号