首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办暑期科级干部集中培训活动

7月11-14日,根据学校2020年度干部培训计划和干部调整选任实际,按照学校党委统一部署,我校对全体科级干部进行了集中培训。

为增强培训的针对性和实效性,本次培训按照干部业务相近原则,分了7个小组。各小组都做了精心的设计和充分的准备,培训内容上,既有全体科级干部需要共同学习的素质提升模块,又有各小组需要单独学习的专业内容模块;培训形式上,既组织了集中学习、专题报告,又安排了分组研讨和个人自学等。

通过聆听专家学者的报告,广大科级干部学习了我们党成立的历史与新的使命任务,认清了学校发展面临的机遇和挑战,掌握了公文写作的技术方法和关键要点,了解了《民法典》的最新精神。通过集中学习组织员制度和“三会一课”制度,明确了工作职责,规范了党建工作的重点环节和程序细节。在交流研讨中,大家深刻分析了线上教学和实验教学的现状及改进要求,研究了学生教育管理工作的重点难点,交流了做好科研工作的经验做法等。

此次培训,进一步提升了全体科级干部的思想素质和业务能力,强化了责任担当和作风纪律,增强了服务意识和干事创业信心,为学校事业发展提供了坚实的政治保障和干部保障。


(党委组织部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号